你所在的位置: 跳过导航链接首页 > 科普宣传
阿司匹林、维生素C有助于降血压
发布时间:2010-3-6 0:00:00
    

         西班牙专家最近研究发现,在晚间服用阿司匹林不仅能预防心肌梗塞及脑中风发作,而且还能起到降低血压的作用,患者使用后收缩压和舒张压可分别下降7mmHg和4.8mmHg。专家认为,这可能是因为晚间服用阿司匹林后机体吸收更快,其有效作用时间也相应延长。但是服用阿司匹林也有副作用。

  由于阿司匹林会影响肾血流量,服用后可能导致并加重肾功能损害,还可能导致出血倾向加重,所以血压高于170/110mmHg,患有严重动脉粥样硬化的女性高血压患者,一般不应长期服用阿司匹林,近期发生过由高血压引起的脑出血的女性患者,也不应该使用阿司匹林,以免诱发或加重脑出血。

  另有研究表明,血液中维生素C含量高的人其血压值低,每日补充适量维生素C也可有显著的降低血压作用。每天补充维生素C500毫克,连续一个月后收缩压、舒张压大约可降低9%左右。建议高血压患者在应用降压药的同时不妨加用维生素C。