欧宝综合app下载-官方版下载中国厉害了!我国龙门吊技艺享誉全球美国想用都得砸钱

时间:2022-01-29 13:13 作者:pp_java 分享到:

  我国深知自主研制的重要性,所以一直都在努力提升这种能力,到目前为止,很多领域都有了傲人成绩,不少技术甚至超越了其他国家,此前,美国和日本曾出高价购买我国的“启明星2号”,但这个全球唯一专利非常重要,我国不可能轻易出手,所以美日两国均被拒绝,不仅如此,中国的一些技术已经成为了一种品质保证,不少国家都希望能与我国达成合作。

  在一众先进技术中,我国的龙门吊技术得到了国际认可,有人直言,中国造龙门吊的工艺已经达到了全球第一,面对我国的这个突出成就,很多国家都十分羡慕,要知道,即便是美国想用,也得砸钱买。我国龙门吊的突出发展引起了一些讨论,既然这些国家这么注重龙门吊的发展,为何没有对我国的龙门吊进行仿制,而且,即便是一向以精工细作而闻名于世的日本也同样没有进行仿制,这是为何?

  我们先来了解一下龙门吊是什么东西,其又被称为门式起重机,值得注意的是,龙门吊的结构很像是一座桥,就拿我国最大的龙门吊宏海号来说,这座龙门吊采用桁架结构和拱式外形,这种结构的稳固性非常高,而且,因为采用了镂空结构,所以还能在节约成本的同时减少风阻,不难看出我国在龙门吊上付出的精力有多大。

  龙门吊除了应用于基本的装卸作业之外,还有一个关键作用,要知道,龙门吊可是制造航母的辅助工具,不少国家通过租借我国的龙门吊来满足自己的需求,比如英国,其曾上门求购我国龙门吊,“伊丽莎白女王”号航母就是用我国的大型龙门吊辅助完成的。关于龙门吊还有一个趣事,因为缺乏龙门吊,所以印度将拖拉机代替龙门吊,这也是为何印度航母上会出现拖拉机的关键原因。

  欧宝体育注册

  至于为何没有国家仿制,主要还是因为市场,一般来说,龙门吊都属于非标工业品,只有客户预定才会生产,而且这种工业品的需求量并不是很大,一个国家有几台就足够,因此,这些国家即便仿制也很难找到市场。当然,龙门吊的制造过程非常复杂,这些国家的工艺未必能做到和我国一样的水平,如此情况下,这些国家并没有仿制的必要。

版权所有:http://www.gdjmpa.org 转载请注明出处

成功案例success case